quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

LUFA FARMS FAZENDA URBANA


HISTÓRICO
O conceito de Lufa Farms foi criado por Mohamed Hage, um jovem empresário em Montreal. Em 2007, Hage montou uma equipe de agricultura, negócios e profissionais de arquitetura para ajudá-lo a criar e projetar a fazenda. Esta equipa inclui:
Kurt D. Lynn - Um consultor de negócios e marketing de produtos na área de Toronto e empreendedor comercial
Howard Resh - Um horticultor internacionalmente conhecido em pesquisas pioneiras em hidroponia pioneiras, escritor e praticante. 
Alex Turkewitsch - Engenheiro Profissional especializado em estufas comerciais, institucionais e de pesquisa. Ele é particularmente conhecido por sua concepção de várias estufas telhado não comerciais, incluindo as instalações da Universidade McGill, em Montreal.
Dra. Danielle Donnelly - Professora Associada da Usina Sciene na McGill e conselheira da Lufa Farms na ciência das plantas e cultura de plantas. 
Dr. Stanley Kubow - Professor Adjunto da Faculdade de Dietética e Nutrição Humana e conselheiro da Lufa Farms em valores de alimentos e nutrientes em plantas cultivadas. 
GKC Arquitectos - arquitetos baseados em Montreal.
Mohamed Hage - fundador da Lufa Farms
Em meados de 2008, o grupo desenvolveu um conceito e modelo de negócio para uma fazenda numa cobertura urbana baseado em estufa agrícola de ambiente controlado. Em 2009, o grupo tinha identificado uma série de edifícios candidatos sobre a qual construir a sua primeira fazenda protótipo. No verão de 2010, a construção da fazenda havia começado no topo de um prédio de escritórios localizado Montreal em 1400 Antonia Barbeau, perto do mercado de Marche Central. O projeto foi concluído no final do inverno de 2011 e a primeira colheita cheia de suas culturas ocorreu em abril de 2011.
Construção da primeira fazenda urbana
Visão geral
Lufa Farms é uma estufa de multi-colheita urbana construída sobre o telhado de um prédio de escritórios de dois andares, localizado no bairro de Ahuntsic-Cartierville de Montreal. Embora existam outras instalações de efeito estufa em coberturas menores para fins de pesquisa ou de demonstração (por exemplo, McGill University, Universidade Concordia) ou para uso comercial privado (por exemplo Hotel York em Toronto e Eli Zabar COMER Restaurante e do Fator de vinagre em New York City, a estufa da Lufa Farms é o primeiro tal efeito estufa em escala comercial no mundo e é operado como negócio lucrativo.
Na fazenda crescem mais de 25 variedades de hortaliças, incluindo berinjela, pimentão, alface, ervas, tomate, pepino, bok choy, acelgas e verduras especializadas. Em plena capacidade, é estimado para produzir na fazenda mais de 40 toneladas de produtos frescos a cada ano. E a produção é vendida para consumidores e restaurantes locais que utilizam o modelo agrícola que é apoiado pela comunidade.
A instalação de 31.000 pés quadrados é um protótipo para fazendas maiores esperadas para serem construídas pela empresa ao longo dos próximos anos no Canadá e partes dos EUA. De acordo com o fundador da Lufa Farms, Mohamed Hage, "Se estivéssemos usando os telhados de 19 centros comerciais em Montreal, nós poderíamos fazer a cidade auto-suficiente em verduras. "
Fitotecnia
 Colheita dos Vegetais
Alface Boston
 Fileiras de Tomate

Modelo Lufa Farms 'Urban Farming
A fazenda protótipo foi baseada na crença fundamental de que como a distância entre o produtor de alimentos e o consumo de alimentos cresce, o mesmo acontece com os problemas ou os riscos de aumento dos alimentos. Ao mesmo tempo, a qualidade do alimento, tanto no sabor e nutricionais diminuem. Além disso, a Lufa Farms equipe e ofundador Hage foram inflexíveis que a primeira fazenda deve ser economicamente sustentável (com fins lucrativos), a venda de produtos para o consumidor, a fim de distinguir a fazenda dos vários projetos interessantes, mas não-viáveis ​​de agricultura urbana. Em certo sentido, o objetivo da Lufa Farms viria a se tornar a fonte "mais local" de alimentos frescos e, ao fazer isso, questões de consumo sobre qualidade alimentar, rastreabilidade de alimentos, frescor e segurança alimentar.
A fazenda apresenta quatro princípios-chave em seu modelo de agricultura e de negócios. Estes são como se segue:
1.    Agricultura-ambiente altamente produtiva, controlada com o uso de vários métodos "hidropônicos" e criação de um conjunto diversificado de culturas.
2.   Uso de economia de energia e tecnologias de sustentabilidade ou práticas para minimizar o impacto da exploração sobre o meio ambiente e infra estrutura da cidade.
3.   Engajamento do consumidor através de um modelo de agricultura apoiada pela comunidade baseado em provedor (CSA) para garantir o tempo mínimo desde a colheita até o consumidor, e
4.   Uso da agricultura "responsável" - ou seja, uma proibição total da utilização de pesticidas não naturais ou sintéticos, herbicidas e fungicidas e o emprego dos chamados "bio-controles" (por exemplo, insetos benéficos ou bactérias para controlar insetos não benéficos).
Preparação de cestas hortículas

Ambiente controlado
A Lufa Farms usa ambiente de  agricultura controlada como meio de otimizar a produtividade por metro quadrado de seu espaço do telhado. Enquanto este é essencialmente um efeito de estufa, a estufa da Lufa Farms é dividida em várias "zonas de cultivo" para otimizar a temperatura, mix de nutrientes / frequência da luz solar, refrigeração e umidade para suportar diferentes variedades de plantas. O primeiro efeito estufa também é aquecido a gás natural e fornece iluminação artificial, porque a fazenda opera 12 meses por ano.
Características de sustentabilidade
A estufa da Lufa Farms fornece uma série de características de sustentabilidade tanto de forma independente e em combinação com a construção embaixo dela. Entre as características de sustentabilidade utilizadas são a colheita de água da chuva, compostagem de matéria vegetal, recirculação de água, o uso de cortinas de isolamento para aumentar o valor R do efeito estufa no período noturno e outras técnicas.
Chard crescendo em sistema de filme de nutrientes

Agricultura Comunitária Sustentável
Estufas Rooftop são caras quando comparados a seus equivalentes no chão. Para compensar isso,a Lufa Farms fornece seus produtos para os consumidores que utilizam um modelo de agricultura comunitária de provedor suportado. Isto significa que a Lufa Farms vende seus produtos diretamente aos consumidores que "assinam" a um programa de produção de compra. A principal vantagem deste tipo de distribuição é que a Lufa Farms pode manter uma parcela maior do preço ao consumidor, em vez de perdê-lo para o canal de distribuição de alimentos convencionais.
Agricultura Responsável
A Lufa Farms utiliza vários métodos hidropônicos de agricultura para crescer suas colheitas. Estes métodos não são considerados "orgânicos" ainda que produzam com alta qualidade, plantas altamente nutritivas, com o mínimo de água e nutrientes, e não usam pesticidas, herbicidas ou fungicidas como parte de seu regime de crescimento.
A construção da nova estufa em Laval, Quebec, em 2013


Fonte de pesquisa: Wikipédia
Edição de Vittório Emmanuel Benevenutto

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