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quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
LUFA FARMS FAZENDA URBANA
HISTÓRICO
O conceito de Lufa Farms foi criado
por Mohamed Hage, um jovem empresário em Montreal. Em 2007, Hage montou
uma equipe de agricultura, negócios e profissionais de arquitetura para
ajudá-lo a criar e projetar a fazenda. Esta equipa inclui:
Kurt D. Lynn - Um
consultor de negócios e marketing de produtos na área de Toronto e empreendedor
comercial
Howard Resh - Um
horticultor internacionalmente conhecido em pesquisas pioneiras em hidroponia
pioneiras, escritor e praticante.
Alex Turkewitsch - Engenheiro
Profissional especializado em estufas comerciais, institucionais e de
pesquisa. Ele é particularmente conhecido por sua concepção de várias
estufas telhado não comerciais, incluindo as instalações da Universidade
McGill, em Montreal.
Dra. Danielle
Donnelly - Professora Associada da Usina Sciene na McGill e conselheira da
Lufa Farms na ciência das plantas e cultura de plantas.
Dr. Stanley Kubow - Professor
Adjunto da Faculdade de Dietética e Nutrição Humana e conselheiro da Lufa Farms
em valores de alimentos e nutrientes em plantas cultivadas.
GKC Arquitectos - arquitetos
baseados em Montreal.
Mohamed Hage - fundador da Lufa Farms
Em meados de 2008, o grupo
desenvolveu um conceito e modelo de negócio para uma fazenda numa cobertura
urbana baseado em estufa agrícola de ambiente controlado. Em 2009, o grupo
tinha identificado uma série de edifícios candidatos sobre a qual construir a
sua primeira fazenda protótipo. No verão de 2010, a construção da fazenda
havia começado no topo de um prédio de escritórios localizado Montreal em 1400
Antonia Barbeau, perto do mercado de Marche Central. O projeto foi
concluído no final do inverno de 2011 e a primeira colheita cheia de suas
culturas ocorreu em abril de 2011.
Construção da primeira fazenda urbana
Visão geral
Lufa Farms é uma estufa de
multi-colheita urbana construída sobre o telhado de um prédio de escritórios de
dois andares, localizado no bairro de Ahuntsic-Cartierville de
Montreal. Embora existam outras instalações de efeito estufa em coberturas
menores para fins de pesquisa ou de demonstração (por exemplo, McGill
University, Universidade Concordia) ou para uso comercial privado (por exemplo
Hotel York em Toronto e Eli Zabar COMER Restaurante e do Fator de vinagre em
New York City, a estufa da Lufa Farms é o primeiro tal efeito estufa em escala
comercial no mundo e é operado como negócio lucrativo.
Na fazenda crescem mais de 25
variedades de hortaliças, incluindo berinjela, pimentão, alface, ervas, tomate,
pepino, bok choy, acelgas e verduras especializadas. Em plena capacidade, é estimado para produzir na fazenda mais de 40
toneladas de produtos frescos a cada ano. E a produção é vendida
para consumidores e restaurantes locais que utilizam o modelo agrícola que é
apoiado pela comunidade.
A instalação de 31.000 pés quadrados
é um protótipo para fazendas maiores esperadas para serem construídas pela
empresa ao longo dos próximos anos no Canadá e partes dos EUA. De acordo com o fundador da Lufa Farms, Mohamed Hage,
"Se estivéssemos usando os telhados de 19 centros comerciais em Montreal,
nós poderíamos fazer a cidade auto-suficiente em verduras. "
Fitotecnia
Colheita dos Vegetais
Alface Boston
Fileiras de Tomate
Modelo Lufa Farms
'Urban Farming
A fazenda protótipo foi baseada na
crença fundamental de que como a distância entre o produtor de alimentos e o
consumo de alimentos cresce, o mesmo acontece com os problemas ou os riscos de
aumento dos alimentos. Ao mesmo tempo, a qualidade do alimento, tanto no
sabor e nutricionais diminuem. Além disso, a Lufa Farms equipe e ofundador
Hage foram inflexíveis que a primeira fazenda deve ser economicamente
sustentável (com fins lucrativos), a venda de produtos para o consumidor, a fim
de distinguir a fazenda dos vários projetos interessantes, mas não-viáveis de
agricultura urbana. Em certo sentido, o objetivo da Lufa Farms viria a se
tornar a fonte "mais local" de alimentos frescos e, ao fazer isso, questões
de consumo sobre qualidade alimentar, rastreabilidade de alimentos, frescor e
segurança alimentar.
A fazenda apresenta quatro
princípios-chave em seu modelo de agricultura e de negócios. Estes são
como se segue:
1. Agricultura-ambiente altamente produtiva,
controlada com o uso de vários métodos "hidropônicos" e criação de um
conjunto diversificado de culturas.
2. Uso de economia de
energia e tecnologias de sustentabilidade ou práticas para minimizar o impacto
da exploração sobre o meio ambiente e infra estrutura da cidade.
3. Engajamento do
consumidor através de um modelo de agricultura apoiada pela comunidade baseado
em provedor (CSA) para garantir o tempo mínimo desde a colheita até o
consumidor, e
4. Uso da agricultura
"responsável" - ou seja, uma proibição total da utilização de
pesticidas não naturais ou sintéticos, herbicidas e fungicidas e o emprego dos
chamados "bio-controles" (por exemplo, insetos benéficos ou bactérias
para controlar insetos não benéficos).
Preparação de cestas hortículas
Ambiente controlado
A Lufa Farms usa ambiente de agricultura controlada como meio de otimizar a
produtividade por metro quadrado de seu espaço do telhado. Enquanto este é
essencialmente um efeito de estufa, a estufa da Lufa Farms é dividida em várias
"zonas de cultivo" para otimizar a temperatura, mix de nutrientes /
frequência da luz solar, refrigeração e umidade para suportar diferentes
variedades de plantas. O primeiro efeito estufa também é aquecido a gás
natural e fornece iluminação artificial, porque a fazenda opera 12 meses por
ano.
Características de
sustentabilidade
A estufa da Lufa Farms fornece uma
série de características de sustentabilidade tanto de forma independente e em
combinação com a construção embaixo dela. Entre as características de
sustentabilidade utilizadas são a colheita de água da chuva, compostagem de
matéria vegetal, recirculação de água, o uso de cortinas de isolamento para
aumentar o valor R do efeito estufa no período noturno e outras técnicas.
Chard crescendo em sistema de filme de nutrientes
Agricultura Comunitária
Sustentável
Estufas Rooftop são caras quando
comparados a seus equivalentes no chão. Para compensar isso,a Lufa Farms
fornece seus produtos para os consumidores que utilizam um modelo de agricultura
comunitária de provedor suportado. Isto significa que a Lufa Farms vende
seus produtos diretamente aos consumidores que "assinam" a um
programa de produção de compra. A principal vantagem deste tipo de
distribuição é que a Lufa Farms pode manter uma parcela maior do preço ao
consumidor, em vez de perdê-lo para o canal de distribuição de alimentos
convencionais.
Agricultura Responsável
A Lufa Farms utiliza vários métodos
hidropônicos de agricultura para crescer suas colheitas. Estes métodos não
são considerados "orgânicos" ainda que produzam com alta qualidade,
plantas altamente nutritivas, com o mínimo de água e nutrientes, e não usam
pesticidas, herbicidas ou fungicidas como parte de seu regime de crescimento.
A construção da nova estufa em Laval, Quebec, em 2013
Fonte de pesquisa: Wikipédia
Edição de Vittório Emmanuel Benevenutto
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